Думаю стоит почитать — Эдуард Давыденко – о брате Николае и сыне Филиппе

Эдуард Давыденко – о проблемах со здоровьем брата Николая, своей академии и навёрстывании упущенной карьеры 22-летнего сына Филиппа.
Трёхкратный чемпион турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Николай Давыденко не выступает с «Ролан Гаррос», залечивая травму. Он приехал в российскую столицу поддержать племянника – участника квалификации Филиппа Давыденко. В эксклюзивном интервью «Чемпионату» тренер обоих теннисистов Эдуард Давыденко, брат Николая и отец Филиппа, рассказал о том, как переживает непростые времена экс-третья ракетка мира и как он сам пытается наверстать упущенную карьеру сына.

— Эдуард, как сейчас здоровье у Николая?
— Здоровье у него нормально, просто у него травма стопы постоянная. Из-за этого практически последние три года он играл без фитнеса. А без фитнеса сложно в теннисе. (Смеётся.)

— На «Ролан Гаррос» он говорил, что у него периодически «пропадает бензин». Вроде бы готов, но вдруг – бац, и запал кончается. С чем это связано?
— Только с травмами, конечно. Когда ты чувствуешь какую-то боль, ты можешь в каком-то матче поупираться, наесться обезболивающих таблеток, сыграть хорошо. Но весь турнир… Сыграл ты один матч, второй, а потом встаёшь на следующий день, и у тебя стопа так ноет, что ты вообще не можешь ходить. Он на завтрак идёт и хромает, а ему матч играть… Он наестся таблеток, этот матч сыграет, и уже стопа распухает так, что он уже вообще не может на эту ногу становиться. Ему приходится или останавливаться, или не двигаться. Приходилось себя щадить всё время. Последние три года – точно. Сложно.
Читать далее