Ученые: Теннис — лучший вид спорта для организма!

Люди, которые играют в теннис три часа в неделю (в умеренном темпе), сокращают риск смерти по любой причине на 50%, отмечает в своем исследовании доктор Ральф Пафенбаргер из Гарварда.

В рамках работы в Гарвардском университете Школы общественного здравоохранения ученый пронаблюдал за более, чем 10 000 исследуемыми в течение 20 лет. Для сравнения он также изучил порядка 150 марафонцев в возрасте старше 45 лет. Результаты исследования приводятся ниже.

Было подмечено, что теннис заметно активизирует обмен веществ, сжигает излишки жира, улучшает кровоснабжение и тренирует сердечно-сосудистую систему.

Занятие этим спортом дает мышцам серьёзную аэробную нагрузку, что позволяет развивать силу ног и общую выносливость человека.

Регулярная игра в теннис увеличивает прочность костей, а вместе с ней и сопротивляемость остеопорозу. А благодаря скручиваниям и растяжкам во время игры, восстанавливается гибкость суставов и связок.

«Теннисисты, помимо высокого уровня энергии, также обладают отменным оптимизмом и чувством собственного достоинства. Такие нервные расстройства, как депрессия, гнев, смущение, беспокойство и напряженность, им не свойственны.»